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Gib der Faulheit keine Chance
Drei Gründe, kein Fertigobst zu kaufen
Wir lieben Obstsalat. Bakterien und Schimmelpilze auch – vor allem den vorgeschnittenen.
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Doch wie gelangen die Bakterien und Keime an die scheinbar frischen Lebensmittel? Das Problem ist, dass das Obst schon geschnitten ist. Durch die Schnittstellen kann so nährstoffreiche Flüssigkeit austreten, die das perfekt Zuhause für Keime, Bakterien und Schimmelpilze bietet. Sollte die Kühlkette auch nur einmal durchbrochen worden sein oder das Fertigobst sehr lange liegen, bilden sich mehr Keime aus und das Gesundheitsrisiko steigt.
Außerdem ist es ein Irrglaube, dass mit dem Fertigobst auch direkt der Vitaminschub kommt. Denn durch das Aufschneiden ist das Fruchtfleisch nicht mehr geschützt. Das macht es Sauerstoff und Licht sehr einfach, die Vitamine – vor allem Vitamin C – im Fruchtfleisch zu zerstören.
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